Les Jolies Choses #7

Un long moment à passé depuis mon dernier post, mais c’est pour une recette simple et gourmande que je fais mon retour aujourd’hui.

Le Tiramisu au Caramel :

Pour cette recette il vous faut :

  • 3 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Caramel au beurre salé
  • Biscuits boudoirs (20)
  • Mascarpone (250gr)

Cette recette est pour 4 personnes, perso je n’ai pas de grands plats donc ses quantités me suffisent largement.

Séparez les jaunes des blancs, ajoutez aux jaunes d’œufs la moitié du sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, faites blanchir le tout.

Ajoutez le Mascarpone à l’appareil et réservez.

Montez les blancs en neige, incorporez au fur et à mesure le restant du sucre en poudre, vous allez obtenir une meringue assez souple que vous allez pouvoir incorporez à l’appareil sans les casser, réservez.

Dans votre plat disposez les biscuits boudoirs, le caramel au beurre salé puis une couche de mousse Mascarpone, alterner comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.

Je rajoute sur le dessus quelques décos ou du chocolat en poudre !

Je le laisse prendre minimum 24h au frigo, j’aime quand mon Tiramisu est bien ferme.

Bonne dégustation

 

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