Les Jolies Choses #5

La cuisine en Automne :

Souvent nous avons plutôt tendance à penser très clairement à une bonne raclette, ou une fondue savoyarde ^^

oui oui, faut bien l’avouer le fromage c’est la vie!

Mais moi ce que je préfère quand  cette délicate saison arrive et bien ce sont toutes les soupes et velouté que l’on peut créer : potiron, poivrons, carottes, poireaux, courgette (avec une pointe de kiri)

Il y a tellement de possibilités n’est ce pas?

Aujourd’hui je vais vous partager ma recette de mon velouté au potiron (les légumes viennent uniquement du jardin de mes parents), mais sur le marché ou en supermarché vous pouvez bien évidemment trouver de très bons légumes!

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • potiron (500g)
  • 4 pommes de terre
  • 100g de carrottes
  • 1 oignons
  • 1,5L d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • cuillère à soupe de sel

Préparation:

je commence tout d’abord à enlever la peau de mon potiron puis je le coupe en cube, j’épluche mes pommes de terres et les coupes en morceaux, je fais la même chose pour mes carottes et mes oignons.

Dans un faitout je fait bouillir mon eau j’ai noté 1,5L mais quelque fois j’en met moins tout dépend je fais souvent cela au feeling. j’y ajoute tous mes légumes et mon bouillon de légumes. je laisse mijoter environ 30 min, pour vérifier la cuisson il y a juste à voir si la lame du couteau s’enfonce tendrement dans les légumes.

Je laisse reposer un instant, avec d’utiliser mon robot mixeur plongeant, avant de servir j’y ajoute ma crème fraiche , ma noix de muscade et du sel si besoin!

 

Bonne dégustation!

N’hésitez pas à me faire partager vos recettes d’automne en commentaire!

 

 

Leave a Reply