Les jolies Choses #4

Aujourd’hui nous allons parler : Cuisine

Pour moi, partager avec mes amis et ma famille c’est important et pour rassembler tout ce petit monde que j’aime, rien de mieux que de le faire autour d’un bon repas ou d’un apéritif dinatoire! (oui c’est bientôt l’été et le temps des Mojitos)

Cette rubrique va me servir et vous servir si cela vous intéresse de livret de cuisine, je vais y noter mes coups de coeur culinaires , mais aussi les choses que j’aime le moins ou voir pas du tout (comme la viande par exemple)

je vais commencer par ma tarte du Soleil parce qu’il me semble qu’avec la saison cette recette s’y prête plutôt bien =)

  • poivron rouge (1)
  • poivron jaune (1)
  • courgette (1)
  • oignon rouge (1)
  • tofu fumé (1)
  • oeufs (3)
  • crème soja (2)
  • pâte feuilletée (1)

Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive, y ajouter les poivrons coupés en dés , pendant ce temps faite bouillir de l’eau (ne pas saler) et y ajouter la courgette couper en lamelles (pas trop fines) laisser cuire à l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Dans un saladier battre les oeufs et la crème soja , et poivrer.

Disposer votre pâte feuilletée dans le moule et piquer le fond de tarte, y ajouter vos légumes ainsi que le tofu fumé découpé en petits dés, recouvrir avec le mélange oeufs+soja.

(je n’ajoute pas de sel car le tofu fumé joue très bien son rôle de ce coté là)

 

 

Enfourner a 180°C pendant 30 min laisser bien dorer la tarte et servir avec une petite salade verte!

Enjoy! =)

 

 

 

Leave a Reply